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Trockenfleisch 

Fleischveredelung

Unser Trockenfleisch mag liebevolle Behandlung.

 
Qualitativ hochwertiges Fleisch, grosse Fachkenntnisse und Geduld: Das sind die Voraussetzungen für einen gelungenen Salz-, Reife- und Trocknungsprozess. Wie in den Mittelmeerländern wird dazu auch der Meersalzschinken von Ueli-Hof von Hand mit grobem Meersalz eingerieben. Eine sorgfältig – und ebenfalls manuell – aufgetragene Mischung aus Schmalz und Mehl verhindert dabei dessen allzu schnelles Austrocknen.

Während eines ganzen Jahres hat nun unser Schinken Zeit, zu reifen und dabei sein spezielles Aroma zu entwickeln. Nach bestandener Qualitätsprüfung garantiert Ueli-Hof die Qualität dieses hochwertigen Rohschinkens. Auch unsere anderen Trocken-Spezialitäten verdanken ihr rustikales Aroma übrigens einer Trockensalzung – mit auserlesenen Bio-Kräutern – und unserem traditionellen Räucherverfahren.





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