Bio-Lammgigotbraten mit Dörrbohnen
Zutaten für 4 Personen
800 gr Bio-Lammgigotbraten
100 gr Dörrbohnen
100 gr Schalotten
50 gr Knoblauch
1 lt leichte Rindsbouillon
100 gr Ueli-Hof Demi-Glace
20 gr Thymian gehackt
30 gr Butter
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Lammgigotbraten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Dann im Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Anschliessend rausnehmen
- Im gleichen Topf die Schalotten und den Knoblauch leicht anbraten
- Dörrbohnen mit Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen
- Den Braten auf die Dörrbohnen legen und in den Ofen schieben
- Bei 100°C Umluft auf eine Kerntemperatur von 60°C garen. Je nach Grösse des Bratens ca.1 Stunde Garzeit
- Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, Braten aus dem Ofen nehmen
- Schmorfond in eine Pfanne umgiessen und sirupartig einkochen
- Braten mit den Dörrbohnen wieder bei 80°C in den Ofen warmstellen bis 65°C Kerntemperatur erreicht sind
- Demi-Glace zum eingekochten Fleischsaft und aufkochen
- Gehackten Thymian zur Sauce geben, mit frischer Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lammgigot-Braten aus dem Ofen nehmen, fein aufschneiden und mit grobem Meersalz würzen
Serviervorschlag
Zu diesem Gericht eignen sich Salzkartoffeln oder Polenta
Weinvorschlag
Lunaris Demeter Chorb Rheinau AOC, Zürich (Rot)