Bio Schweins-Spiessli-Bowl
Zutaten für 4 Personen
400 g Schweinsgeschnetzeltes
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL getrockneter Oregano
0.5 TL getrockneter Thymian
200 g Risoni
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 Gurke, in Stücken
2 Tomaten, in Stücken
1 kleine rote Zwiebel, in Streifen
200 g Feta, zerbröckelt
50 g dunkle Oliven, entsteint
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
0.5 TL Fleur de Sel
150 g griechischer Joghurt nature
2 TL Rotweinessig
1 TL flüssiger Honig
1 TL getrockneter Oregano
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung
Fleisch marinieren: Geschnetzeltes in eine Schüssel geben, Öl, Zitronensaft und Kräuter beigeben, mischen. Fleisch zugedeckt mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Risoni: Risoni in siendendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und kalt abspülen. Mit dem Basilikum und Öl in einer Schüssel mischen, beiseitestellen.
Griechischer Salat: Gurke, Tomaten, Zwiebel, Feta und Oliven in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, Oregano und Salz beigeben, mischen.
Joghurt Dip: Joghurt mit Essig, Honig, Oregano verrühren, würzen.
Spiessli grillieren/braten: Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen und auf Spiessli stecken. Auf hoher Hitze rundum ca. 6 Min. grillieren oder in der Bratpfanne braten. Fleischspiessli mit griechischem Salat, Risoni und Joghurt Dip in Bowls anrichten.