Bio-Schweinsbrust mit Meerrettichsenf & Apfel
Zutaten für 4 Personen
800 gr Schweinsbrust mit Schwarte vom
Metzger aufschneiden lassen
50 gr Meerrettichsenf
50 gr Apfelringe getrocknet vom Haldihof
80 gr Baumnüsse grob gehackt
200 gr weisses Brät
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Vorbereitung
- Apfelringe in Wasser 2-3h einlegen, danach in kleine Würfel schneiden
- Brät, Apfelwürfel und gehackte Baumnüsse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schweinsbrust aufklappen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen
- Brust auf die Arbeitsfläche legen, dass die Seite mit der Schwarte unten ist
- Mit Meerrettichsenf einstreichen und Füllung darauf verteilen
- Die Schweinsbrust einrollen und binden
- Ofen auf 180°C vorheizen
Zubereitung
Die gerollte Schweinsbrust bei 180°C ca. 1.5 Stunden auf eine Kerntemperatur von 65°C garen
- Ofen auf Oberhitze umstellen und bei 180°C ca. 10 Minuten die Schwarte knusprig backen
- Ofentür öffnen, damit die Temperatur auf 80 °C sinkt
- Ofen auf Heissluft umstellen und den Braten noch 20 min ruhen lassen
- Anschliessend Schweinsbrustbraten tranchieren und anrichten
Serviervorschlag
Zu diesem Gericht eignet sich zum Beispiel Risotto in verschiedenen Varianten oder Ravioli.
Weinvorschlag
Roter Lenz Cabernet Pinot Noir, Weingut Lenz, Thurgau (Rot)