Geräucherter Bio-Schweinshals mit Speckbutter
Zutaten für 4 Personen
800 g Bio-Schweinshals geräuchert
Rindsnierenfett zum anbraten
400 g Zwiebeln
25 g Weissmehl
1l Rindsbouillon (nicht zu salzig, da sie noch reduziert wird)
50 g Ueli-Hof Bio-Speckbutter
Vorbereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Speckbutter in kleine Würfel schneiden und wieder tiefkühlen
Zubereitung
Geräucherter Bio-Schweinshals in Schmortopf anbraten, aus dem Topf nehmen
Zwiebelstreifen im Schmortopf andünsten, bis sie braun werden
- Mit Weissmehl bestäuben und kurz mitdünsten
- Rindsbouillon beigeben und aufkochen
- Geräucherter Bio-Schweinshals dazugeben, das Fleisch sollte zu 2/3 mit der Rinderbouillon bedeckt sein
- Schmortopf mit Deckel zudecken und bei 150°C ca. 2 Stunden das Fleisch weich kochen, den Bio-Schweinshals von Zeit zu Zeit wenden.
(Wenn das Fleischstück sich selber von der Fleischgabel löst, ist es genügend weich)
- Bio-Fleischstück aus der Bouillon nehmen und warm stellen
- Rindsbouillon auf ca. 5 dl reduzieren
- Mit der gefrorenen Speckbutter die Bouillon aufmontieren, damit sie gebunden wird, Sauce abschmecken
- Bio-Schweinshals aufschneiden
Serviervorschlag
Zu diesem Gericht eignen sich Salzkartoffeln und Sauerkraut
Weinvorschlag
Pla de Morei, Capellades (Rot)
Johannisberg, Wallis (weiss)