Bio-Schweinshalssteak auf grünem Spargel in der Alufolie

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

4 Stk. Schweinhalssteak à 160 g

1200g Grüner Spargel ungerüstet

2 Stk. Ueli-Hof Kräuterbutter

Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Abschmecken

Vorbereitung

  • Unterer Drittel vom grünen Spargel schälen und ca. 1 cm vom Ende des Spargels abschneiden.

Zubereitung

Zubereitung Schweinshalssteak-Päckchen

  • Schweinshalssteak mit Salz und Pfeffer würzen und kurz auf beiden Seiten scharf auf dem Grill anbraten
  • Grüner Spargel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
  • Grüner Spargel auf 4 Alufolien-Vierecken gleichmässig verteilen
  • Schweinshalssteak auf den Spargel legen
  • Kräuterbutter halbieren und auf das Schweinshalssteak legen
  • Mit der Alufolie eine geschlossene Tasche machen
  • Die Alufolien-Päckchen auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen
  • Päckchen vom Grill nehmen und 5 Minuten ziehen lassen
  • Päckchen anrichten und servieren


Serviervorschlag

Zu diesem Gericht eignen sich Baked Potatoes und

eine Knoblauch – Sauerrahmsauce.


Alternative Varianten

Anstelle von grünem Spargel kann auch Peperoni, Zucchetti oder Aubergine verwendet werden.

Das Schweinshalssteak in der Pfanne anbraten und die Alufolien-Päckchen im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten garen.


Weinvorschlag

Weisswein Solaris vom Weingut Sitenrain, Meggen