Bio-Schweinshalssteak auf grünem Spargel in der Alufolie
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
4 Stk. Schweinhalssteak à 160 g
1200g Grüner Spargel ungerüstet
2 Stk. Ueli-Hof Kräuterbutter
Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Abschmecken
Vorbereitung
Unterer Drittel vom grünen Spargel schälen und ca. 1 cm vom Ende des Spargels abschneiden.
Zubereitung
Zubereitung Schweinshalssteak-Päckchen
- Schweinshalssteak mit Salz und Pfeffer würzen und kurz auf beiden Seiten scharf auf dem Grill anbraten
- Grüner Spargel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren
- Grüner Spargel auf 4 Alufolien-Vierecken gleichmässig verteilen
- Schweinshalssteak auf den Spargel legen
- Kräuterbutter halbieren und auf das Schweinshalssteak legen
- Mit der Alufolie eine geschlossene Tasche machen
- Die Alufolien-Päckchen auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen
- Päckchen vom Grill nehmen und 5 Minuten ziehen lassen
- Päckchen anrichten und servieren
Serviervorschlag
Zu diesem Gericht eignen sich Baked Potatoes und
eine Knoblauch – Sauerrahmsauce.
Alternative Varianten
Anstelle von grünem Spargel kann auch Peperoni, Zucchetti oder Aubergine verwendet werden.
Das Schweinshalssteak in der Pfanne anbraten und die Alufolien-Päckchen im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten garen.
Weinvorschlag
Weisswein Solaris vom Weingut Sitenrain, Meggen