Bio-Schweinsnierstück Säckli mit Bärlauch und Zitrone
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. Schweinsnierstück
dünn à 140 g, vom Metzger dünn klopfen lassen
240 g Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)
1 Zitrone
1 Bund Bärlauch
2 - 3 Lauchblätter
Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Abschmecken
Vorbereitung
Vorbereitung
- Bärlauch in feine Streifen schneiden
- Bärlauch zum gemischten Hackfleisch geben
- Hackfleisch mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken
- Einzelne Lauchblätter in Salzwasser kurz kochen und in kaltem Wasser abkühlen
- Lauch in lange Streifen schneiden, womit die Säckli gebunden werden können
Zubereitung
- Schweinsnierstückplätzli mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Hackfleischmasse auf die 4 Schweinsnierstückplätzli verteilen
- Das Hackfleisch mit dem Plätzli so einpacken, damit ein Säckli entsteht
- Die Säckli mit einem Lauchstreifen zu binden
- Säckli mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180 °C Heissluft ca. 20 Minuten garen
- Anrichten und servieren
Serviervorschlag
Zu diesem Gericht eignen sich Ravioli oder Papardelle. Dazu passt auch eine feine Sauce, wie zum Beispiel eine Morchel-Sauce, um über das Fleisch zu träufeln.
Alternative Varianten
Anstelle von gemischtem Hackfleisch kann man auch die Füllung mit Bärlauchbratwurst- Brät ersetzten.
Weinvorschlag
Lunaris Demeter Chorb Rheinau AOC, Zürich (Rot)
Sämtlich verwendete Zutaten sind in Bio – Qualität.