Lammkoteletts mit Radiesli-Tzatziki
Zutaten für 4 Personen
2 EL
Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
800 g Lammkoteletts
200 g griechischer Joghurt nature
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Bund Radiesli, in Stäbchen
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.5 Bund Minze, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g festkochende Kartoffeln (eher klein)
Salzwasser, siedend
3 Knoblauchzehen
4 Zweiglein Rosmarin
4 Zweiglein Thymian
4 EL Olivenöl
0.5 TL Fleur de Sel
0.75 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zubereitung
Lammkoteletts
marinieren: Öl,
Zitronenschale und -saft und Knoblauchzehe in einem tiefen Gefäss mischen.
Koteletts beigeben, gut mischen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Tzatziki: Joghurt, Öl, Zitronensaft, Radiesli und Kräuter verrühren,
würzen. Tzatziki kühl stellen.
Kartoffeln: Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. vorkochen. Kartoffeln
gut abtropfen, auf ein Backpapier legen, ein zweites Backpapier darüberlegen
und Kartoffeln mit einer Pfanne flach drücken (ca. 2 cm dick). Oberes
Backpapier entfernen, Backpapier mit Kartoffeln auf ein Blech ziehen.
Ungeschälte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian darauf verteilen. Kartoffeln
mit Öl beträufeln, würzen. Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C
(Ober-/ Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen. Knoblauch aus der Schale
drücken, mit einer Gabel fein zerdrücken und unter das Tzatziki mischen.
Lamm braten: Lamm würzen, in einer heissen Bratpfanne oder auf dem Grill
beidseitig je ca. 2-3 Min. braten, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Lamm mit
den Kartoffeln und dem Tzatziki anrichten.