Bestes Bio-Ueli-Hof-Wurstragu mit Pasta

Bio-Wurstragù mit Pasta

Zutaten für 4 Personen

1 EL                       Olivenöl
1                             Zwiebel
1                             Knoblauchzehe
2                             Ueli Hof Bauernbratwürste 
1 EL                        Tomatenpüree
360 g                      Tomatenpassata
1 dl                         Vollrahm
1                             Lorbeerblatt 
                               Salz, Pfeffer nach Bedarf


 400 g                     Pasta (z.B. Paccheri)
                               siedendes Salzwasser


4 Zweiglein             Basilikum
                               geriebener Parmesan

Zubereitung

Ragù: Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl ca. 5 Min. andämpfen. Den Darm der Würste einschneiden, das Wursfleisch herauslösen und zerzupfen, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anbraten. Das Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Passata dazugiessen, ca. 1 dl Wasser in das Passata-Glas geben, schütteln und in die Pfanne giessen. Rahm dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen, würzen.

Pasta: Die Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, die Pasta abtropfen und zur Sauce geben. Pasta in der Sauce unter Rühren ca. 3 Min. fertigkochen, bei Bedarf etwas vom beiseitegestellten Kochwasser beigeben.

Anrichten: Die Basilikum-Blättchen zerzupfen, mit dem Parmesan auf der Pasta verteilen.

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