Bio-Wurstragù mit Pasta
Zutaten für 4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Ueli Hof Bauernbratwürste
1 EL Tomatenpüree
360 g Tomatenpassata
1 dl Vollrahm
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer nach Bedarf
400 g Pasta (z.B. Paccheri)
siedendes Salzwasser
4 Zweiglein Basilikum
geriebener Parmesan
Zubereitung
Ragù: Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl ca. 5 Min. andämpfen. Den Darm der Würste einschneiden, das Wursfleisch herauslösen und zerzupfen, in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anbraten. Das Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Passata dazugiessen, ca. 1 dl Wasser in das Passata-Glas geben, schütteln und in die Pfanne giessen. Rahm dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen, würzen.
Pasta: Die Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, die Pasta abtropfen und zur Sauce geben. Pasta in der Sauce unter Rühren ca. 3 Min. fertigkochen, bei Bedarf etwas vom beiseitegestellten Kochwasser beigeben.
Anrichten: Die Basilikum-Blättchen zerzupfen, mit dem Parmesan auf der Pasta verteilen.