Sommersalat mit Grapefruit und Basilikum
Zutaten für 4 Personen
800 g Schweinshals
5 Thymianzweige
3 Rosmarinzweige
150 g rote Zwiebel
250 g rote Peperoni
1 /2 Bd Basilikum
1 dl weisser Balsamico
1.5 dl Sonnenblumenöl
1.5 dl Olivenöl
½ Stk. Saft von einer Zitrone
1 Stk. Grapefruit
Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Sommersalat
Vorbereitung
- Schweinshals mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch, Rosmarin- und Thymianzweige auf Ofengitter legen, Blech darunterlegen und bei 120 Grad Heissluft auf eine Kerntemperatur von 75 Grad garen.
- Schweinshals auskühlen lassen
- Schweinshals in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden
- rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- rote Peperoni in kleine Würfel schneiden
- Grapefruit schälen und filetieren
- Basilikum in feine Streifen schneiden
Zubereitung
- Weisser Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft und Sonnenblumenöl zu einer Sauce verrühren
- Alle Zutaten miteinander, ausser die Grapefruitfilets, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat anrichten und mit den Grapefruitfilets ausgarnieren
Alternative Varianten
Anstelle von Schweinshals kann auch mageres Siedfleisch verwendet werden.