Wienerli im Teig mit Sauerkraut

Zutaten für 6 Personen

12 Wienerli

500 g Blätterteig

150 g Sauerkraut

1 Ei | verquirlt

Senf (grob oder fein)

Zubereitung

  • Blätterteig dünn zu einem Rechteck auswallen.
  • Schneidet in der Länge eines Wienerli ein Rechteck aus, welches genug breit zum Einrollen des Würstchens ist. Dieses Rechteck könnt ihr als Schablone zum Ausschneiden der weiteren 11 brauchen.
  • Die überschüssige Flüssigkeit des Sauerkrauts ausdrücken.
  • Jedes Rechteck wird mit Senf bestrichen und mit etwas Sauerkraut belegt – lasst einen Streifen an der langen Kante frei und bestreicht diesen mit Ei.
  • Legt das Wienerli drauf und wickelt dieses ein. Der mit Ei bestrichene Streifen liegt oben auf und schliesst den Wickel ein.
  • Schneidet die beiden Enden weg und den Rest in lustige Stücke.
  • Legt die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech aneinander. Achtung: Einen kleinen Abstand zueinander lassen – nicht andrücken.
  • Bestreicht die Oberfläche und Ränder mit dem restlichen Ei.
  • Bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und 20-30 min backen, bis alle schön goldig sind.