Wienerli im Teig mit Sauerkraut
Zutaten für 6 Personen
12 Wienerli
500 g Blätterteig
150 g Sauerkraut
1 Ei | verquirlt
Senf (grob oder fein)
Zubereitung
- Blätterteig dünn zu einem Rechteck auswallen.
- Schneidet in der Länge eines Wienerli ein Rechteck aus, welches genug breit zum Einrollen des Würstchens ist. Dieses Rechteck könnt ihr als Schablone zum Ausschneiden der weiteren 11 brauchen.
- Die überschüssige Flüssigkeit des Sauerkrauts ausdrücken.
- Jedes Rechteck wird mit Senf bestrichen und mit etwas Sauerkraut belegt – lasst einen Streifen an der langen Kante frei und bestreicht diesen mit Ei.
- Legt das Wienerli drauf und wickelt dieses ein. Der mit Ei bestrichene Streifen liegt oben auf und schliesst den Wickel ein.
- Schneidet die beiden Enden weg und den Rest in lustige Stücke.
- Legt die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech aneinander. Achtung: Einen kleinen Abstand zueinander lassen – nicht andrücken.
- Bestreicht die Oberfläche und Ränder mit dem restlichen Ei.
- Bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und 20-30 min backen, bis alle schön goldig sind.