Bio Hanging-Tender mit Salsa Verde
Zutaten für 4 Personen
2-3 Stück Bio Hanging-Tender (à ca. 300g)
2 EL Rapsöl
3 Bund glatte Petersilie
2 Scheiben Weissbrot
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Aceto balsamico bianco
1 dl Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
- Sehne rausschneiden, so dass ungefähr 2 identisch grosse Stücke entstehen und mit wenig Salz würzen. 50 Minuten ungekühlt ziehen lassen.
- Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Weissbrot entrinden und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alles mit den übrigen Zutaten, bis und mit Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hanging-Tender mit wenig Rapsöl marinieren und je Seite 2 Minuten heiss anbraten. Danach bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 54 Grad garen. Bei einem Grill mit Deckel, die Temperatur auf ca. 90-100 Grad reduzieren und das Hanging-Tender bis zur Kerntemperatur gar ziehen.
- Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit Salsa Verde beträufeln.