Bio Hanging-Tender mit Salsa Verde

Zutaten für 4 Personen

2-3 Stück Bio Hanging-Tender (à ca. 300g)

2 EL Rapsöl

3 Bund glatte Petersilie

2 Scheiben Weissbrot

1 Knoblauchzehe

2 Sardellenfilets

2 EL Kapern

2 EL Zitronensaft

1-2 EL Aceto balsamico bianco

1 dl Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  • Sehne rausschneiden, so dass ungefähr 2 identisch grosse Stücke entstehen und mit wenig Salz würzen. 50 Minuten ungekühlt ziehen lassen.
  • Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Weissbrot entrinden und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Alles mit den übrigen Zutaten, bis und mit Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hanging-Tender mit wenig Rapsöl marinieren und je Seite 2 Minuten heiss anbraten. Danach bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von 54 Grad garen. Bei einem Grill mit Deckel, die Temperatur auf ca. 90-100 Grad reduzieren und das Hanging-Tender bis zur Kerntemperatur gar ziehen.
  • Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit Salsa Verde beträufeln.